sábado, 26 de octubre de 2013

1# "Oído una de": JAPANESE FOOD (Comida Japonesa)

La cocina oriental siempre me ha fascinado.
Pero obviamente en los restaurantes "orientales" a los que solemos ir,  tiene un menú más occidentalizado (¡El Arroz tres delicias no es un plato que se suele comer por esta zona!).
Japonés, Japonés y Japonés!
La base de la cocina Japonesa, es el arroz blanco y a partir de él se crean diferentes combinaciones con verduras, tipos de cocción, etc. Para aclararnos, mi amor por esta gastronomía es el hecho de que me parece de lo más nutritiva y equilibrada: verduras, carnes, cereales.... Por supuesto, a mis los platos hechos al vapor me hacen la boca a agua, y esta región es la impulsora de está técnica. Además ¡SE COME CON PALILLOS! Que cubiertos tan especiales, es todo un arte saber utilizarlos con tanta presteza como los japoneses, yo aún sigo intentando coger decentemente el arroz (voy en proceso jajaja)
Y.... ¿Qué me decís del té?, Pufff soy una friki bebedora de té all the time (Algún día celebraré la ceremonia del té japonés, y así aprovecho para comprar y probar el té verde matcha ;P)

Con esta parrafada que os he metido, ya voy a contaros mi experiencia  JAPO JAPO en Madrid!

El restaurante al que fui está en la Calle Conchas, nº 4, cerquita de Ópera (también se puede ir desde Sol). Se llama Musashi y de verdad.....¡INCREIBLE!. No es un local muy adornado y tal, pero se come estupendamente,  muy buen ambiente...y sobre todo (lo que nos interesa en parte) una relación calidad-precio bastante equilibrada. Para ser un japonés es bastante barato. Continuo....

Obviamente no fui sola, tenía dos grandes amigas con las que compartí esta delicia del mundo. Mejor vivir aventuras en compañía, ¿no?
Nos presentamos en el Musashi sobre las 14h (buena hora, porque normalmente está muy lleno, y sobre esta hora estaba adecuado, después empezó a venir mucha gente).
En la carta podías tener de todo, desde diferentes tipos de Sushi (Makis, Nigiri) hasta platos Teriyaki. **Advierto que el verdadero Sushi, es con pescado crudo, y en este sitio te lo ofrecen así!, no con salmón ahumado ;)
La albondiguita <3 
Nosotras cogimos el menú del día que ronda desde los 7 u 8 € hasta los 12€ (dependiendo del tipo de plato), pero muy completo, ahora sabréis porque.
Cuando nos sentaron nos ofrecieron un entrante: una "albóndiga" de pescado. Estaba sazonada con una salsa que le daba una saboridad entre lo dulce y lo salado, muy muy bueno.





A parte del menú, pedimos (una cosa que me encanta y de la cual tenía un antojo desbordante) Gyozas: en un plato típico japonés, son empanadillas al vapor rellenas de carne (en mi caso pollo) y verduras, acompañadas con una salsa.






Nuestro menú llevaba: un bol de arroz blanco, unas judías verdes en salsa, una ensalada, la sopa tradicional de Miso y...chan chan chan Sashimi de Atún y Salmón (CRUDOS).
Excepcional el Sashimi, nunca imaginé que el pescado así  me iba a gustar, pero con salsa de soja y wasabi ( es un condimento verde picante) parece que ves "el cielo".
Comí pescado crudo ajajjaajja, toda una experiencia, pero hay que hacer de todo y esto no podía faltar.






Os recomiendo ir a este lugar cuando podáis, aquí os dejo la página Web--> www.musashimadrid.com (Aquí encontraréis la carta)

Salí muy contenta, tanto por el servicio como por la comida.
Ais, mi primer encuentro con la "Cocina Japonesa", y no creo que sea la última. Hay mucho que conocer, investigar y probar (por suerte tengo todas las ganas y dispongo de un paladar para degustarlo XD).
Con todo esto espero que os haya entrado hambre (jajajaj) y ganas de probar algo japonés.
 Merece la pena, os lo aseguro.



 Mis maravillosas acompañantes: Ana e Isa :).

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