viernes, 22 de noviembre de 2013

2#. "Oído una de": Thailandés

¿Qué hay de nuevo?
Aquí procedemos, con otra de las formas en las que "torturo" mi estomago (tranquilos todavía no me ha pasado nada, y creerme a veces soy muy cafre).
Os traigo una cocina que realmente me ha llegado a gustar muchísimo, LA COMIDA THAI o Tailandesa (lo primero queda más Chik).
Nos movemos al rededor del sureste de Asia.
La gastronomía thai es característica por su equilibrio entre diferentes tipos de sabores:( picante, agrío, salados y dulces) y  por ser muy especiada. A los que les guste el picante encontrarán algo fastuoso entre está cultura ;)
La base, como en casi todas las culturas orientales, es el arroz: ya sea añadido con carnes, verduras, frito o simplemente al vapor. En todas las comidas se sirve, es como "el pan" para nosotros, no falta nunca.
Los ingrediente, aderezos y especias: nam pla (sopa de pescado), límon, jengibre,  pahk chee (cilantro),  salsa de curry, curry en polvo, salsa de soja, gamba seca, pong pa-loh (cinco especias en polvo), tua fahk yao (judías largas), nahmahn hoy (salsa de ostras), prik thai (pimienta tailandesa), tamarindo, lima, leche de coco, etc.  Sobretodo resaltar el Curry verde y rojo.
 ATENCIÓN: ¡TAMBIEÉN SE PUEDE COMER CON PALILLOS! XD
La forma de cocinar es bastante sencilla (como el vapor) pero con muy buenos resultados, ya que proporciona unos platos muy sabrosos .

Ahora, ya sabiendo un poco de como va el tema, os voy a contar mi amado día en un Thai de Madrid:
Para los interesados, el sitio se llama PHAD THAI en la C/ Pase del Prado, 40 (metro Atocha).
Es un restaurante bastante económico, yo ya he ido dos veces y las dos veces he salido muy satisfecha (también con ganas de volver...son de esos restaurantes que frecuentarías si pudieras).
El local es curioso: está ambientado a lo Oriental, pero después miras las cristaleras y tienes santos... WHAT?¡¡¡ sí, no combina en absoluto. Mi teoría es que el local anterior era en plan mesón al estilo castellano, y bueno como que los nuevos propietarios no han querido mojarse más con la decoración. En fin, es un sitio muy agradable, los camareros son muy majos a pesar de sus dificultades con el castellano. La Carta es muy variada encuentras de todo tipos de platos típicos tailandeses, incluso puedes pedir curry solo si te apetece (¿Quién es el valiente? :))
Cuentan con un menú diario por 9€: con plato principal, segundo y postre, acompañado de dos tipos de Arroz a elegir.

**En mi primera visita probé estos platos del menú:
Mi mesa estuvo compuesta de Arroz Jazmín (es arroz aromatizado)
  • Ensalada Bangkok, que la verdad es bastante simple, como mucho el mango es "algo" exótico.
  • Pollo picado con chili y cilantro: picante y muy bueno, aunque no estoy acostumbrada al sabor del cilantro. **Yo lo mezclé con el arroz ( acabé llenísima)















**Segunda visita: (Arroz Jazmín y pa' el taper.)
  •  La sopa TOM YAM (de verduras): tenía un toque picante bastante grato, además que para el frío no hay nada como una sopita.
  • De segundo llegó un plato estrella Tailandés, y por el cual recibe el nombre el restaurante, PAD THAI DE GAMBAS: son noodles de arroz salteados con gambas, verduras, etc. Sinceramente, RECOMENDADÍSIMO (+10).

 
 Mi postre fue un calentito: té verde (en una preciosa tetera de barro ^^), pero tenían más variedad: fruta, macedonia, helado, etc.
 


Si pasáis por el Paseo del Prado (un día de museo en el Reina Sofía o en el Caixa Fórum, por ejemplo ;) ) y queréis comida internacional sin gastaros mucho dinero, ir allí, merece la pena.

FOOD FOOD & MORE FOOD!


 

 

1 comentario:

  1. Al decir Metro Atocha me asustaste, pensé que habían quitado Casa Lucio, con los buenos bocatas que me habré comido allí... Pero no, gracias al Street View de Google Maps he podido ver que no :-D.

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